mercredi 28 novembre 2012

Melomacarona


Ici, nous avons une recette de Noël qui nous a envoyé Athina dès l'île de Crète. 

INGREDIENTS :
PATE
2 verres d’huile d’olive (450 gr)
½ de verre de sucre (100 gr)
½ petit verre de cognac
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
½ cuillère a café de cannelle
¼ cuillère a café de girofle
2 cuillère a café de baking powder
1/2 verre de jus d’orange
Un zeste d’orange
1+ kg de farine (jusqu'à ce que la pate soit molle)
SIROP
2-2 1/2 verres de sucre (400-500 gr), 2 verres d’eau (450 gr)
1 verre de miel (de préférence de thym) – 340gr ,un bâton de cannelle,un peu de cognac,
de la cerneau de noix pour la décoration

PRÉPARATION
Battez tous les ingrédients sauf la farine pour 5’ et après ajoutez la farine peu a peu .Il faut que la pâte soit molle mais pas collante aux doigts. Façonnez des biscuits de forme ovale.
Percez avec une fourchette, mettez au four pour 20’ a 180 C . Laissez –les refroidir.
Préparez le sirop en faisant bouillir les ingrédients pendant 5’ et gardez-le tiède . Faites plonger les « melomacarona » dans le sirop . Saupoudrez avec la cerneau de noix.



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