lundi 17 décembre 2012

La Paella

Nous vous la paella, un plat très typique de l'Espagne. 
Nous désirons que vous aimez notre recette!


INGRÉDIENTS POUR SIX PERSONNES :
  • 600 grammes de riz.
  • 500 grammes de palourde
  • 300 grammes de crevettes
  • 2 tomates matures
  • 1 poivron vert
  • 2 ails
  • colorant alimentaire jaune, selon le goût.
  • persil, selon le goût.
  • 800 grammes du poussin
  • 200 grammes de calmar
  • une petite oignon
  • 150 grammes de petit pois.
  • safran, 10 fils.
  • huile d'olive, 1 ou 2 tasses petites.


ÉLABORATION

-Laver les palourdes dans de l'eau avec du sel; les ouvrir en un casserole avec 1/2 tasse d´eau, passer et réserver les palourdes et le bouillon.
-Laver les poivrons, enlever les graines et couper. Laver les poussins et couper. Laver les calmars et couper en pansement.
-Peler les bouquets et cuire les casses et les têtes pendant 10 minutes; passer et réserver le bouillon.
-Chauffer l´huile dans une « paellera » (poêle) et frire le poulet jusqu'il est doré.
-Ajouter les calmars, frire pendant des minutes et ajouter l' oignon haché finement, les poivrons, les petit poids et les tomates épluchées.
-Ajouter le riz, remuer et arroser avec le bouillon chaud de les crevettes et le clovisse (plus eau). Calculer : le double de bouillon que de riz.
-Faire une écrasé avec les ails pelés, le persil et le safran et ajouter à la casserole, ajouter aussi le sel et le colorant selon le goût et cuire 10 minutes à feu vif.
-Baisser le feu et cuire unes 6-7 minutes à feu doux. Au fin de le cuire, prendre les crevettes et les palourdes . Laisser rester unes 3-4 minutes et servir immédiatement.

ET VOILÀ LE PAELLA ! 
Auteurs: Rocío M. et Raquel

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