lundi 14 janvier 2013

Les Pestiños ("Pestignos")


INGREDIENTS

  • Levure: un enveloppe.
  • Farine: un kilo.
  • Râpure d'orange: une cuillerée.
  • Râpure de citron: une cuillerée.
  • Huile: un verre.
  • Vin blanc: un verre.
  • Girofle: quatre ou cinq.
  • Anis: une cuillerée soupière.
  • Sel: une miette.
  • Sucre: ¼ de kilo.
  • Cannelle: une cuillerée.

INSTRUCTIONS

1º-Dans un bol grand se mettent las râpures d'orange avec las de citron, le girofle, le anis, le vin et le huile tiède.

2º- Remuez-les bien jusqu'à être bien lié et alors y incorporer la levure et la farine.

3º-Avec les mains bien nettoyées mélanger tous ces ingrédients jusqu'à obtenir une mélange homogène consistante et il ne doit se coller aux doigts.

4º-Avec un rouleau il faut faire une tapis avec la masse et hacher a carrés et se doubler les pointes vers l'intérieur.

5º-Verser de l'huile dans une poêle avec une petite partie de le râpure d' orange et une petite partie de le râpure de citron pour donner de l'arôme.

6º- Quand l'huile est bien chaud, frire des carreaux jusqu'à rester bien dorés.

7º-Une fois frits, les pestiños, s' égouttent on les sert avec du sucre et de la cannelle. Laisser les reposer et bon appétit !!!

José Ángel, Javi Busto y Manuel Sánchez

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